• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

37,2

Тяжко переносить болезнь в прямм смысле на ногах) периодически ощущаю себя то изнывающим от ломки наркоманом, то дамой на сносях, в любую секунду готовую бахнуться в обморок) преувеличиваю, конечно, как свойсвенно любому журналисту) Ну и минутка старого-доброго сексистского юмора напоследок: рожающая женщина только приблизительно может понять, какие муки испытывает мужчина при температуре 37,2)

@музыка: Магнитная Аномалия

@настроение: болезненное

15:37 

Где-то сбоку

"Она не спереди, и не сзади, она всегда где-то сбоку, и у каждого в любое время есть право на неё". Во фразе, приписываемой советско-американскому актёру Савелию Крамарову, говорится о смерти. Настолько точной она мне когда-то показалась, что вот уже лет десять не выходит из головы. Нет, я не собираюсь лезть в петлю или глотать таблетки, хотя был период, когда я практически всерьёз изучал способы самоубийства. Тогда, наверное, получилось узнать все возможные варианты - вплоть до того, сколько литров морковного сока нужно выпить, чтобы явилась старуха с косой. Истинные причины таких посылов уже стёрлись из памяти, а вот фраза нет. Но по мне, нельзя так просто и спокойно умирать. Если уж собрался уходить - сделай это с шиком, ведь перед тобой открываются безграничные возможности. Отправься в путешествие из которого можешь не возвращаться, дари людям цветы или подожги здание администрации! Блоков нет, впервые в жизни ты свободен и волен творить всё, что угодно не опасаясь последствий!.. Всё это, конечно же, романтическая сторона медали, а по факту - ты оказываешься в луже из собственной блевотины.. К примеру, если бы я знал, что умру завтра или через месяц, то непременно сделал ещё одну вещь - оставил послания значимым мне людям. Причём прикольно было бы это сделать, использовав таймер вконтакте. Представляете, проходит неделя со скорбной даты, и тут на стене появляется запись: "Ребята, спасите, меня тут жарят на сковородееее!", а ещё через неделю "Вован, извини, но говорят, что ты следующий...", а потом добиваешь всех фразой о судном дне и скором апокалипсисе. Шучу, конечно.. Просто осень подкралась незаметно..

@музыка: Смысловые галлюцинации

@настроение: 4/10

14:30 

Минус на минус - плюс

Преддепрессионное настроение и предболезненное состояние благотворно влияют на написание текстов - два материала за два с половиной часа - новый рекорд)

@музыка: Алина Орлова - Спи

@настроение: осенняя хандра

22:29 

Уикенд

Суббота была по-настоящему тёплой.. Если бы вся жизнь состояла из подобных суббот, можно было бы свихнуться от счастья)
В воскресенье завершил купальный сезон с Димой. Вода уже холодная надо сказать)

@настроение: есенинское

09:25 

Немного мысли

Голова забита кучей ненужных мыслишек. Они выдёргивают из момента и не позволяют ни на чём сосредоточиться. Мысли, мысли, мысли.. Гложут, душат, кружатся и заполняют собой всё пространство, вытесняя реальность. Я постоянно где-то там, среди пустых и ненужных мыслей, которые уже ненавижу, которые топят меня и не дают покоя.. Доброе утро)

@музыка: Лунная Соната Бетховена

@настроение: задумчивое

14:17 

Грузинское очарование

Грузинский посёлок Степанцминда, расположенный в десяти километрах от границы с Россией, стал туристической Меккой для желающих насладиться прекрасными видами Кавказских гор и для смельчаков, дерзнувших подняться на Казбек. Но гораздо чаще туристов на улицах Степанцминды встречаются... животные всех мастей. Вольготно, словно на просторах Индии, чувствуют себя коровы, мерно прогуливающиеся по шоссе. На окраинах посёлка, где попросторнее, щипают траву кони, а в тени деревьев расположились толстобрюхие поросята. Можно встретить и несколько видов птицы, и ослов, а в горах - неисчислимые стада овец. И как-то на фоне этого особенно актуально звучат слова одного из вязниковских фермеров, сокрушающегося об упадке сельского хозяйства. «Одна корова приносит семье дохода больше, чем работоспособный мужчина, - отмечает он. - Но у нас, почему-то этим никто не занимается, хотя места для пастбищ полно». А вот в горах с местом туго. Все участки в окрестностях посёлка строго поделены и огорожены проволокой - не пустует даже скалистая местность.

Кто-то возразит, мол, дело в нравах, традициях или может быть, они вообще не от хорошей жизни разводят скот в таких масштабах. Возможно и так, но вряд ли несчастные люди будут улыбаться первому встречному и увлечённо рассказывать о родном посёлке. А может всему виной горы, опоясывающие посёлок со всех сторон? Горы, должно быть, меняют людей, ведь каждый подъём на них неповторим. Пусть даже небольшой, но уже с ухватистой силой, где с каждым метром вверх чище становится не только горизонт, но и собственные мысли. Прекрасное чувство, умиротворяющее и будоражащее одновременно. Горы, пожалуй, подсаживают на себя сильнее, чем море. Их спокойное величие оказывается мощнее неуёмного буйства вод. И это буддийское спокойствие неумолимо тянет к подножию вновь.

А прямо над посёлком расположилась Троицкая церковь - популярное место среди туристов и священное для грузин. Она, как символ чего-то возвышенного, каждый день напоминает жителям о духовном и помогает в земном - не каждый же путешественник пожелает подниматься на вершину пешком, многие пользуются услугами местных таксистов. Вера в Грузии - вообще отдельная история. Грузины не выпячивают религиозность, но она незримо присутствует во всём. Будь то перекрестившийся молодой водитель, преодолевший опасный поворот или толпа людей, ожидающая своей очереди в монастыре святой Нино.

Всего десять километров до границы с Россией и открывается другой мир, воспетый в произведениях Лермонтова и Пушкина. Два разных народа, две разные культуры, которые, по большому счёту некорректно сравнивать, но которые всё же остаются близки. «Я очень люблю русских, - со счастливой улыбкой на лице повторяла одна из грузинок. - Все, кого я встречала, оказались прекрасными людьми». Теперь то же самое могу сказать и я про Грузию и её удивительный народ с загадочной и гостеприимной душой.

 


@настроение: ностальгическое

@темы: грузия

14:14 

Вот и я

Здравствуй, мой дорогой дневник) давно не виделись) в очередной раз обещаю, что испралюсь, но ты, наверное, уже понимаешь, что я неисправим) знай, я помню о тебе и в моменты радости, и в часы печали) так что давай и впредь любить друг друга со всеми нашими недостатками и достоинствами, в конце концов нам нечего делить - мы одна команда и немыслимы поодиночке)

@настроение: среднее

00:23 

На пути в Вальхаллу

Каждый выезд на большие расстояния сродни отправлению в последний путь. Осознание этого - повод быть внимательнее. Куда-нибудь под Самару, например..

@музыка: Ляпис Трубецкой - Воины света

@настроение: среднее

@темы: онтур, напутиввальгаллу, любовь, самара

21:09 

Навстречу приключениям!

Года два не ездил на велосипеде на большие расстояния и вот, благодаря Нине, пройдено более пятидесяти километров. Нашей целью стал святой источник в урочище Акиньшино. Кстати, существует легенда, согласно которой, под источником находится камень алатырь. Утверждение, конечно, сомнительное, но какой-нибудь священный камень в дохристианские времена здесь вполне мог находиться. Но вернёмся к нашим баранам. На поездку ушло порядка девяти часов. Нет, не потому, что мы такие медлительные, просто было много приключений! Мы кормили ос монастырской выпечкой и поили их травяным чаем, погружались в источник (ну или пытались это сделать), наслаждались мстёрскими пейзажами, ходили в гости, изучали местную флору, завидовали монахам, а ещё прошли пешком 18 километров, так как цепь на велосипеде Нины не выдержала нагрузок. А вот мы с Ниной – выдержали, хотя в этом никто и не сомневался. Впечатлений - вагон. Уверен, что они ещё не раз выльются в приятные воспоминания.

@музыка: Дельфин - Слышишь

@настроение: годное

02:33 

Человек-вселенная

Несколько лет назад, задолго до того, как слова и предложения стали моей профессией, я делал много записей. Гораздо больше, чем сейчас, с поводом и без.. Часть из них сохранилась. Ничего не буду говорить про их качество, но душа в этих текстах однозначно была..


Здравствуй, Дима! Пишу тебе из твоего (нашего) будущего! ;) Наверное тебе не терпится узнать как ты там… что здесь нового… Не буду томить и начну с главного - ту злополучную сессию ты всё-таки сдал! Теперь ты живёшь в деревне со своей Красой (правда пришлось её долго уговаривать на этот переезд), по вечерам вы сидите перед домом, и безмятежно наблюдаете, как на небосклоне одна за другой загораются звёзды… А как чудесно вы возвращаетесь домой под тёплым, летним дождём - промокните насквозь, а всё равно никуда не торопитесь, стоите, смеётесь и радуетесь чему-то.. Пробегающие мимо соседи недоумённо поглядывают на вас, и поскорей спешат спрятаться под крышами своих домов… Угадай, сколько у вас детей? Правильно! ;)

А вот в городах дела обстоят куда хуже… Кругом грязь, быдло, деньги стали превыше всего… Глобализм охватил практически всё, и если так пойдёт дальше, то весь мир превратится в огромную воняющую кучу мусора! Слава богам, это уже многим стало наконец ясно, и шансы выкарабкаться пока остаются. Наш президент Хайзенфус добился значительных успехов в борьбе за благополучие гусского нагода и развитие демократии! А с первого января обещают поднять на целых 5% зарплаты врачам и учителям!

В заключение хочу сказать - будь осторожен на воде! ;)

P.S.: «Всё будет хорошо, особенно у нас с тобой!» (с) Елизавета Чернобровенко

С любовью, Добромир!

 

Ту злополучную сессию я и вправду сдал. Дальнейший прогноз пока не сбылся.. Но это только пока, и в эту секунду у меня действительно всё хорошо.. А вот напророчившая счастье девушка Лиза год назад была убита.. У неё тоже было всё хорошо, и она тоже была журналисткой.. Ещё тогда, в 2009-м..

 

ЯРИЛОВА (02:15:32 6/01/2009)

Ку ку

ЯРИЛОВА (02:15:37 6/01/2009)

Ты спишь?

Зeнит (02:15:44 6/01/2009)

Нет..

ЯРИЛОВА (02:16:09 6/01/2009)

Почему?

Зeнит (02:16:17 6/01/2009)

Не спится..

ЯРИЛОВА (02:17:13 6/01/2009)

Я могу чем нибудь помочь?

ЯРИЛОВА (02:17:37 6/01/2009)

Совет психолога? Или дружеский спор

Зeнит (02:17:37 6/01/2009)

:-) Да вряд ли...

ЯРИЛОВА (02:17:53 6/01/2009)

Ну расскажи:)

Зeнит (02:17:58 6/01/2009)

Посоветуй тогда что-нибудь..

ЯРИЛОВА (02:18:16 6/01/2009)

Ага

Зeнит (02:18:37 6/01/2009)

Как стать счастливее?

ЯРИЛОВА (02:21:45 6/01/2009)

Научись жить только с природой. И наслаждайся всем миром. Нужно немного поездить по городам. Может встретишь свое.

Зeнит (02:24:19 6/01/2009)

На счет первых двух - работаю сейчас в этом направлении, по городам поездить - давно мечтаю, но возможности нет.. и попутчика хотя бы одного тоже непросто найти..

ЯРИЛОВА (02:25:18 6/01/2009)

Сам катайся. Иначе ничего не найдешь! Нужно самому.

ЯРИЛОВА (02:25:56 6/01/2009)

Я всегда одна все делаю, порой грустно, но награда всегда сладкая…


Во многом Лиза была права, но, как ни крути, для полноценного счастья человеку нужен человек.. Всё остальное лишь слабая попытка заполнить внутреннюю пустоту, и как только ты обнаруживаешь в ком-то другом целый мир (да что там мир, целую вселенную!), прочие условия кажутся до смешного ничтожными..

 


@музыка: Чайф – Я тебе построю Кижи

00:48 

всё хорошо

Всё хорошо) без тени сомнения и лишних вопросов) всё хорошо, пусть хочется спать и теряются килограммы) всё хорошо - я так чувствую, всё хорошо)

@музыка: KataNo Jo – Необычайное приключение (В.В. Маяковский)

@настроение: всё хорошо

23:59 

Батюшка ты яр огонь, сожги-спали ты с нас все хвори и печали

Я спокойно отношусь к своим болячкам, но затянувшаяся на неделю болезнь уже подбешивает. За последние года четыре я, наверное, в общей сложности проболел столько же. Обычно проходил день-два с температурой 40, и я приходил в себя. Нынешняя хворь характеризуется кашлем, ангиной и соплями. Примечательно, что ничего не помогает. Н. говорит, что это психосоматика. Всё больше этому верю. Ну или сглаз, или проклятие, или воспаление легких. Может стоит провести обряд очищения? Хм..

@настроение: кхе, кхе, кхе

22:12 

Едва уловимое..

Было в сегодняшнем дне что-то особенное, едва уловимое. Может всему виной именно тот волшебный дождь, которого я ждал два года? Пару часов я даже пробыл экстравертом и жаждал общения с активностями. Мне по нраву такое состояние, но бывает оно, к сожалению, только раз в пятилетку. Ещё я кажется немного заболел.

@музыка: без слов

@настроение: нормальное

23:17 

Загадки нашего городка

Она не спереди и не сзади, она всегда сбоку и у каждого в любое время есть право на неё..

@музыка: на стихи Есенина

@настроение: среднее

02:07 

В душевном равновесии

Гармония, вдохновение, наполненность - три кита минувшего дня. Не припомню, когда в последний раз такое было, да и было ли вообще. Кажется начался процесс восстановления душевного равновесия. Начинаю осознавать окружающие процессы и чувствовать сопричастность к ним. Приятно, не спугнуть бы.

@музыка: Калевала - Не для меня

@настроение: хорошее

01:07 

Коротко о

Иногда позволяю себе петь, реже танцую...

Стараюсь быть хорошим - не всегда получается. Много думаю и переживаю. Внутри. Впечатлителен. Внутри. Что-то замышляю. Снаружи. Хитёр, но не опасен. Удачлив, чрезмерно добр и наивен. Баррикады, друзья, шум, гам. Напрягает массовость. Нуждаюсь во встрясках. Долго разгораюсь, ещё дольше горю. Верю в лучшее и единорогов. Люблю. Иногда позволяю себе петь..


@музыка: Калинов мост - Камчатка

@настроение: хорошее

22:06 

Для каждого из нас есть в Асгарде замок

Как сказал один из моих коллег, иногда хочется дать кому-нибудь в морду, ну или, чтобы тебе дали. Как хорошо, что у меня есть Иван, который от души может дать в морду. Спасибо, друг)

Медитирую, сидя на склоне оврага. Я маленький овражный Будда, смотрящий сквозь пальцы на провинциальный город.


@музыка: Eddie Vedder - Long Nights

@настроение: 6/10

@темы: будда

23:20 

Время собирать впечатления

Весенне-летний период - сезон активного времяпрепровождения, впечатления от которых будут согревать холодными зимними вечерами, а сделанные фоточки помогут собрать аж до десяти лайков каждая. Поэтому я с особой надеждой вступил во второй квартал текущего года. Никаких глобальных планов на сезон не строил. Вернее план был один - Алтаааай, но по объективным и весьма приятным причинам его пришлось отложить. Надеюсь, что всего лишь до следующего года. А пока, скорее всего, придётся ограничиться более скромными поездками. Навскидку, не задумываясь, на ум приходят Самара (со всеми вытекающими), окрестности Покрова, Плёс, Павлово, нижегородские пещеры, усадьба Танеева, Светлояр, возможно Кинешма и Константиново. Есть возможность посетить Геленджик в компании молодожёнов. Если подумать, появятся и другие возможности. Недостаток есть только со временем. В летние активности, кроме прочего, непременно войдут лесные походы, велотрипы, поиск заброшенных и мистических мест, ночные прогулки и тёплые ливни. Обязательно нужно посетить что-то из концертов. В идеале хотелось бы, чтобы это был Folk Summer Fest, но судя по всему он опять совпадает с днём города. Может быть получится вырваться хоть на денёк. Ну а ежели нет, то Макушку лета никто не отменял)

@музыка: Тони Раут - На пути в Вальхаллу

@настроение: среднее

@темы: лето, мечты, планы, путешествия

18:22 

Больше букаф

Всё-таки круто, когда писательский процесс запущен на полную. Пишешь одно, думаешь о следующем, анализируешь предыдущее.. Ко всем рабочим мыслям добавляются личные думы и переживания, наполняя голову совершенно ядерной смесью, которая к концу рабочего дня насыщает ум похлеще, чем любой самый сложный экзамен. Двойственные чувства: усталость и насыщенность. Необычное сочетание, приятное. Однозначно, лучше в срочном порядке написать три текста, чем спокойно просидеть это время без дела.
Нередко приходится слышать термин "исписался" - потерял интерес и навык быстрого и качественного письма. Несмотря на то, что половина моих статей рождается с трудом, не скажу, чтобы я исписался. Я люблю писать. Получаю писательский оргазм, когда выходит интересное предложение, образ или просто заголовок. Хотя энтузиазма и идей, конечно, заметно поубавилось. В дожурналистский период были разные идеи для рассказов, активнее писались стихи. Помню, когда трудился на "Нестле", в рабочее время сочинял забавные истории о продукции и сотрудниках фабрики, подкладывал бумажки с записями коллегам. Писательство тогда горело во мне, а работа в "Маяке" была только мечтой. Мечта сбылась, потребность марать бумагу удовлетворена, но появилась лёгкая ностальгия по тому беззаботному и лёгкому письму..

@музыка: Тони Раут - На пути в Вальхаллу

@настроение: среднее

@темы: насыщенность, ностальгия, писательство

01:31 

Можно жить дружно

Вам доводилось видеть примеры идеальных отношений? Мне - да. Это были отношения моих бабушки и деда. Я ни разу не видел, чтобы они ругались или спорили. И так было вовсе не из-за боязни выяснять отношения при ребёнке. Им хватило мудрости и любви, чтобы избежать пустых ссор и обид, а главным союзником в их семейных отношениях стал юмор. С его помощью любой неприятный эпизод вмиг оборачивался доброй шуткой и только укреплял союз. Спасибо за науку, постараюсь соответствовать.

@темы: любовь, пример, идеальные отношения

Добромировы записки

главная