• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

В деревне Гадюкино дожди..

Даже самому законченному интроверту порой нужны люди. Сегодня они мне оказались нужны. Спасибо вам, люди. Плюсом немного постреляли с Кваком.

@музыка: Neuro Dubel - Здравствуй, чужая милая

@настроение: 5/10

@темы: интроверт, инсайты

00:02 

Весна

Не получается сосредоточиться на тексте, дедлайн которого наступает уже через несколько часов - отвлекаюсь на всё подряд. Остаётся надеяться на утреннюю писательскую активность. Хотя в целом последние два дня ситуация диаметрально противоположная: энергии и настроения хватает и на работу, и на всё остальное. По вечерам уже не хочется спать, а тянет заняться чем то более полезным, что, на радость, тоже вполне удаётся. Надеюсь, далее позитив и вдохновение будут только нарастать.

@музыка: Сплин - Маяк (на стихи Маяковского)

@настроение: хорошее

02:02 

Нежно шепчет на ухо: "Ты такой хороший".. (с)

Вот бы прополоскать мозги в тазике с мыльной водой, а затем вставить их обратно..

@музыка: 25/17 - Думай сам

@настроение: Есенин

00:08 

И это хорошо

На моей и без того не самой дрянной планете есть сказочный цветок 🙏

@настроение: среднее

@темы: цветок

00:14 

Увижу лишь себя, лежащим на полу (с)

Открыл сегодня для себя
Совсем немного грустных песен.
Их смысл в целом - ерунда,
Но всё-равно немножечко невесел..

@музыка: Дельфин - Мне нужен враг

@настроение: норм, норм, норм..

15:58 

Околокультура

Слово «культура» происходит от латинского colere, что означает возделывание или обработку земли. Изменяя окружающий мир, человек с эпохи раннего неолита неосознанно создавал культуру. И чем больше происходило изменений, тем насыщеннее она становилась. В какой-то момент социум и его культурная среда стали неразделимы, а в её формировании начал участвовать каждый индивид. Сегодня среди этой общечеловеческой массы выделяются особые «жрецы» культуры – её работники.
Несмотря на то, что культуролога из меня не вышло, четыре года в вузе не прошли даром. Специальность глубоко засела в сознании, а отголосками несостоявшейся профессии стали периодически возникающие потребности в искусствоведческих изысках и благоговение перед разнообразными творческими проявлениями. Со студенческой поры нет-нет, да и потянет вдруг изголодавшуюся культурологическую душу то по городам Золотого кольца России, то на выставку Дали, то в дом-музей Рериха или на родину Есенина.
Между тем, с каждым годом духовная пища становится всё разнообразнее и чем больше её вокруг, тем утончённее и требовательнее становятся вкусы окружающих. В этом легко убедиться, почитав отзывы о любом крупном мероприятии в мире искусства. Например, проходящая в Нижнем Новгороде мультимедийная выставка Айвазовского «Живые полотна», собрала немало критики. Комментаторы утверждают, что визуализация полотен на стенах – это профанация и спекуляция на имени великого художника. Но представьте, каким бы чудом показался подобный показ в любом из сельских домов культуры, где значимым событием становится даже выставка детских рисунков. Рассыпающиеся оплоты культуры уже несколько десятков лет служат единственными прибежищами для селян, а культработники ещё как-то умудряются сохранять позитивный настрой и привлекать новых посетителей в то время, когда даже в здании Московского государственного музея Есенина сидит скучающая бабушка-божий одуванчик и горюет о невыполненном месячном плане.
Развиваясь параллельно с обществом, культура стала его отражением. Не всегда приятным, зато правдивым. Собирая от каждого по способности, культура, не скупясь, раздаёт по потребностям, а
благодаря возникающей многогранности, одновременно кажется родной и близкой и в то же время совершенно дикой и непонятной. В этом заключается её сила и притягательность, ведь на вкус и цвет
кому то подавай сюрреализм, а кому-то хватает и одиноко играющей гармони. А если и этого недостаточно, то можно поместить мужичка с гармошкой в зал всё к тем же сюрреалистам и, вуаля, добро
пожаловать, поклонники современного искусства!
Словом, в каких бы проявлениях не предстала культура, какие бы эмоции не вызывала, она продолжает выполнять своё изначальное предназначение и незримо возделывает, правда теперь по большей части уже не окружающий мир, а наше сознание. А отделать зёрна от плевел в этом процессе – задача её создателя – человека.


@музыка: Любэ - Русские рубят русских

@настроение: Хорошее

@темы: реплика, культура, внутренний культуролог

00:17 

Под кущей обновлённой сени

Знакомые строчки, возможно не самое лучшее исполнение, но именно при прослушивании этого варианта ощущаются редкие для меня метаморфозы. Я бегу посреди зелёного поля, а затем, широко раскинув руки, падаю в траву и беспричинно смеюсь. Счастье.

@музыка: The Retuses - Письмо к женщине

@настроение: Хорошее

00:32 

Стенка на стенку

Дикий всплеск адреналина, невероятная усталость и отбитое ухо. О чём это я? О минувшем кулачном поединке, прошедшем недавно на парковке возле одного из торговых центров Владимира. Ни с чем несравнимые эмоции получены, желание совершенствовать навыки укрепилось, а значит есть надежда на дальнейшее удовлетворение пугнистических потребностей)

@настроение: годное

01:17 

Что-то хорошее

Большинство моих записей появляются в моменты далеко не самого лучшего настроения, так что продолжительное отсутствие новых постов автоматически говорит о сравнительно годном моральном состоянии. Это так, на будущее. На светлое будущее)
Вообще, на личном опыте убедился, что о хорошем опасно кричать, и крайне опасно выставлять его напоказ. Даже если нестерпимо хочется поведать о нём всему миру, всё равно лучше держать его поодаль от человеческих глаз - особенно пока оно не окрепло. Придёт время, и его свет сам озарит всё вокруг 😇

@музыка: Ляпис Трубецкой - Ты моя

@настроение: Хорошеееее

@темы: единороги

23:17 

Сопротивляйся

Давненько не предавался зимним забавам, если не считать расчистку снежных завалов) благодаря Н. недостаток устранён. Было весело) однозначно)

Придумал занятие на лето. Продолжу свою партизанскую деятельность 2010 года в более няшном виде, если к тому времени моей головой не завладеет что-то другое. Лучше бы завладело.


@настроение: годное

@темы: спасибо, планы, лето, зима, дурачок

14:46 

О любви

В канун замечательного праздника всех влюблённых вздумалось подвести некую любовную статистику. Недолго повспоминав, выясняю, что фразу "я тебя люблю" мне довелось использовать лишь (или целых) два раза. При этом в одном случае слова предназначались для теперь уже бывшей жены (и было бы странно, если б удалось обойтись без них), а в другом - использовались в моём любимом эпистолярном жанре, то есть я их даже не произнёс (на то были объективные причины). Если подумать ещё и вспомнить вообще всех, кому в разное время хотелось подарить эту фразу, то... то начиная со школьной скамьи и заканчивая сегодняшним днём, набирается семь таких удивительных красоток и умниц (вот бы нам в восьмером где-нибудь собраться, интересно, к кому было бы приковано моё внимание). Примечательно, что светловолосые в этой дуэли побеждают с минимальным преимуществом - 4:3, хотя за исключением последних двух лет мне всегда больше нравились брюнетки. Что ещё удивительно приятно - со всеми складывались хорошие отношения, а порой и очень хорошие. А вот ныне хорошо общаюсь только с одной из них, как дела ещё у четверых - знаю постольку-поскольку, ещё о двоих информации почти нет (да, честно признаться, и неинтересно уже). Вот такая неказистая любовная котодимия получается.
П.С.: Люблю вас)

@музыка: Чиж - О любви

@темы: любовь, статистика

01:11 

Просто надо поспать

Лучше медленно и хорошо, чем быстро и плохо. Именно так я оправдываю своё нынешнее нерасторопное письмо.

Теряется вдохновение, ясно чувствовавшееся в начале года, когда даже недосып казался чем то удивительным и приносил удовольствие.


@музыка: Мураками - Минуты

@настроение: Среднее

00:51 

Работушка

Пришлось поработать в режиме нон-стоп. Люблю, когда "висят" несколько текстов, но без необходимости брать их домой. Аномальная активность на работе - за двое суток по мою душу обратилась месячная норма людей.

@темы: Маяк

00:54 

Спиии, пока снег идёт

Люди любят разбрасываться вечностью, как будто бы обладают ей...

@настроение: ничего

@темы: мысль

22:17 

Философия сгущёнки

Если в течение дня задаёшься вопросом "открваыть банку со сгущёнкой или нет?", - открывай и больше об этом не думай. И поступай так не только со сгущёнкой.

@музыка: скатилась к Есенину

@настроение: скатилось к Есенину

@темы: философия сгущёнки

01:43 

Чайная пауза

Первым делом опускаешь в кипяток чайный пакетик, затем - два кубика сахара и только потом аккуратно забрасываешь туда дольку лимона. Хотя, возможны и другие варианты...

И так происходит не только с чаем.


@музыка: душевная

@настроение: в норме

@темы: чайная философия

20:51 

Вот так

Третий день хожу на работу пешком. С работы тоже пешком. Как оказывается круто ходить пешком. Пешком, пешком, пешком! В наушниках звучат любимые песни, под ногами хрустит мягкий снег, а в голове удивительно легко плывут мысли, и всё в этот момент так гармонично вокруг. Определенно нужно чаще ходить пешком. И писать. Хоть строчку в день, хоть где, хоть как..

@музыка: IOWA - Магадан

@настроение: 6/10

@темы: трудовыебудни

23:21 

Подведя черту

Большие надежды на 2015-ый не оправдались. Потери и разочарования преобладали. Из плюсов - занятные трипы в Беларусь и на Чёрное море.

01:25 

хватит..

Сегодня я купался в акиньшинском источнике и пью вино под "Бойцовский клуб";) надоело всё..

@настроение: не очень

00:40 

Вот ведь оно как..

Большой компанией сгоняли во Владимир.

@музыка: на стихи Есенина

@настроение: тоска

@темы: выезд

Добромировы записки

главная