Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:02 

Нежно шепчет на ухо: "Ты такой хороший".. (с)

Вот бы прополоскать мозги в тазике с мыльной водой, а затем вставить их обратно..

@музыка: 25/17 - Думай сам

@настроение: Есенин

00:08 

И это хорошо

На моей и без того не самой дрянной планете есть сказочный цветок 🙏

@настроение: среднее

@темы: цветок

00:14 

Увижу лишь себя, лежащим на полу (с)

Открыл сегодня для себя
Совсем немного грустных песен.
Их смысл в целом - ерунда,
Но всё-равно немножечко невесел..

@музыка: Дельфин - Мне нужен враг

@настроение: норм, норм, норм..

15:58 

Околокультура

Слово «культура» происходит от латинского colere, что означает возделывание или обработку земли. Изменяя окружающий мир, человек с эпохи раннего неолита неосознанно создавал культуру. И чем больше происходило изменений, тем насыщеннее она становилась. В какой-то момент социум и его культурная среда стали неразделимы, а в её формировании начал участвовать каждый индивид. Сегодня среди этой общечеловеческой массы выделяются особые «жрецы» культуры – её работники.
Несмотря на то, что культуролога из меня не вышло, четыре года в вузе не прошли даром. Специальность глубоко засела в сознании, а отголосками несостоявшейся профессии стали периодически возникающие потребности в искусствоведческих изысках и благоговение перед разнообразными творческими проявлениями. Со студенческой поры нет-нет, да и потянет вдруг изголодавшуюся культурологическую душу то по городам Золотого кольца России, то на выставку Дали, то в дом-музей Рериха или на родину Есенина.
Между тем, с каждым годом духовная пища становится всё разнообразнее и чем больше её вокруг, тем утончённее и требовательнее становятся вкусы окружающих. В этом легко убедиться, почитав отзывы о любом крупном мероприятии в мире искусства. Например, проходящая в Нижнем Новгороде мультимедийная выставка Айвазовского «Живые полотна», собрала немало критики. Комментаторы утверждают, что визуализация полотен на стенах – это профанация и спекуляция на имени великого художника. Но представьте, каким бы чудом показался подобный показ в любом из сельских домов культуры, где значимым событием становится даже выставка детских рисунков. Рассыпающиеся оплоты культуры уже несколько десятков лет служат единственными прибежищами для селян, а культработники ещё как-то умудряются сохранять позитивный настрой и привлекать новых посетителей в то время, когда даже в здании Московского государственного музея Есенина сидит скучающая бабушка-божий одуванчик и горюет о невыполненном месячном плане.
Развиваясь параллельно с обществом, культура стала его отражением. Не всегда приятным, зато правдивым. Собирая от каждого по способности, культура, не скупясь, раздаёт по потребностям, а
благодаря возникающей многогранности, одновременно кажется родной и близкой и в то же время совершенно дикой и непонятной. В этом заключается её сила и притягательность, ведь на вкус и цвет
кому то подавай сюрреализм, а кому-то хватает и одиноко играющей гармони. А если и этого недостаточно, то можно поместить мужичка с гармошкой в зал всё к тем же сюрреалистам и, вуаля, добро
пожаловать, поклонники современного искусства!
Словом, в каких бы проявлениях не предстала культура, какие бы эмоции не вызывала, она продолжает выполнять своё изначальное предназначение и незримо возделывает, правда теперь по большей части уже не окружающий мир, а наше сознание. А отделать зёрна от плевел в этом процессе – задача её создателя – человека.


@музыка: Любэ - Русские рубят русских

@настроение: Хорошее

@темы: реплика, культура, внутренний культуролог

00:17 

Под кущей обновлённой сени

Знакомые строчки, возможно не самое лучшее исполнение, но именно при прослушивании этого варианта ощущаются редкие для меня метаморфозы. Я бегу посреди зелёного поля, а затем, широко раскинув руки, падаю в траву и беспричинно смеюсь. Счастье.

@музыка: The Retuses - Письмо к женщине

@настроение: Хорошее

00:32 

Стенка на стенку

Дикий всплеск адреналина, невероятная усталость и отбитое ухо. О чём это я? О минувшем кулачном поединке, прошедшем недавно на парковке возле одного из торговых центров Владимира. Ни с чем несравнимые эмоции получены, желание совершенствовать навыки укрепилось, а значит есть надежда на дальнейшее удовлетворение пугнистических потребностей)

@настроение: годное

01:17 

Что-то хорошее

Большинство моих записей появляются в моменты далеко не самого лучшего настроения, так что продолжительное отсутствие новых постов автоматически говорит о сравнительно годном моральном состоянии. Это так, на будущее. На светлое будущее)
Вообще, на личном опыте убедился, что о хорошем опасно кричать, и крайне опасно выставлять его напоказ. Даже если нестерпимо хочется поведать о нём всему миру, всё равно лучше держать его поодаль от человеческих глаз - особенно пока оно не окрепло. Придёт время, и его свет сам озарит всё вокруг 😇

@музыка: Ляпис Трубецкой - Ты моя

@настроение: Хорошеееее

@темы: единороги

23:17 

Сопротивляйся

Давненько не предавался зимним забавам, если не считать расчистку снежных завалов) благодаря Н. недостаток устранён. Было весело) однозначно)

Придумал занятие на лето. Продолжу свою партизанскую деятельность 2010 года в более няшном виде, если к тому времени моей головой не завладеет что-то другое. Лучше бы завладело.


@настроение: годное

@темы: спасибо, планы, лето, зима, дурачок

14:46 

О любви

В канун замечательного праздника всех влюблённых вздумалось подвести некую любовную статистику. Недолго повспоминав, выясняю, что фразу "я тебя люблю" мне довелось использовать лишь (или целых) два раза. При этом в одном случае слова предназначались для теперь уже бывшей жены (и было бы странно, если б удалось обойтись без них), а в другом - использовались в моём любимом эпистолярном жанре, то есть я их даже не произнёс (на то были объективные причины). Если подумать ещё и вспомнить вообще всех, кому в разное время хотелось подарить эту фразу, то... то начиная со школьной скамьи и заканчивая сегодняшним днём, набирается семь таких удивительных красоток и умниц (вот бы нам в восьмером где-нибудь собраться, интересно, к кому было бы приковано моё внимание). Примечательно, что светловолосые в этой дуэли побеждают с минимальным преимуществом - 4:3, хотя за исключением последних двух лет мне всегда больше нравились брюнетки. Что ещё удивительно приятно - со всеми складывались хорошие отношения, а порой и очень хорошие. А вот ныне хорошо общаюсь только с одной из них, как дела ещё у четверых - знаю постольку-поскольку, ещё о двоих информации почти нет (да, честно признаться, и неинтересно уже). Вот такая неказистая любовная котодимия получается.
П.С.: Люблю вас)

@музыка: Чиж - О любви

@темы: любовь, статистика

01:11 

Просто надо поспать

Лучше медленно и хорошо, чем быстро и плохо. Именно так я оправдываю своё нынешнее нерасторопное письмо.

Теряется вдохновение, ясно чувствовавшееся в начале года, когда даже недосып казался чем то удивительным и приносил удовольствие.


@музыка: Мураками - Минуты

@настроение: Среднее

00:51 

Работушка

Пришлось поработать в режиме нон-стоп. Люблю, когда "висят" несколько текстов, но без необходимости брать их домой. Аномальная активность на работе - за двое суток по мою душу обратилась месячная норма людей.

@темы: Маяк

00:54 

Спиии, пока снег идёт

Люди любят разбрасываться вечностью, как будто бы обладают ей...

@настроение: ничего

@темы: мысль

22:17 

Философия сгущёнки

Если в течение дня задаёшься вопросом "открваыть банку со сгущёнкой или нет?", - открывай и больше об этом не думай. И поступай так не только со сгущёнкой.

@музыка: скатилась к Есенину

@настроение: скатилось к Есенину

@темы: философия сгущёнки

01:43 

Чайная пауза

Первым делом опускаешь в кипяток чайный пакетик, затем - два кубика сахара и только потом аккуратно забрасываешь туда дольку лимона. Хотя, возможны и другие варианты...

И так происходит не только с чаем.


@музыка: душевная

@настроение: в норме

@темы: чайная философия

20:51 

Вот так

Третий день хожу на работу пешком. С работы тоже пешком. Как оказывается круто ходить пешком. Пешком, пешком, пешком! В наушниках звучат любимые песни, под ногами хрустит мягкий снег, а в голове удивительно легко плывут мысли, и всё в этот момент так гармонично вокруг. Определенно нужно чаще ходить пешком. И писать. Хоть строчку в день, хоть где, хоть как..

@музыка: IOWA - Магадан

@настроение: 6/10

@темы: трудовыебудни

23:21 

Подведя черту

Большие надежды на 2015-ый не оправдались. Потери и разочарования преобладали. Из плюсов - занятные трипы в Беларусь и на Чёрное море.

01:25 

хватит..

Сегодня я купался в акиньшинском источнике и пью вино под "Бойцовский клуб";) надоело всё..

@настроение: не очень

00:40 

Вот ведь оно как..

Большой компанией сгоняли во Владимир.

@музыка: на стихи Есенина

@настроение: тоска

@темы: выезд

00:42 

вот и всё..

День седьмой. Печально, что завтра придётся вернуться в контакт.. Ожидаю возобновления депрессии. А вообще, порекомендую то, чего сам не делал: соскучился - позвони или приезжай.

Пил пиво с И. Обсудили проект "Выживание в зимнем лесу".


@музыка: На стихи Есенина

@настроение: балансирует на грани

@темы: в ожидании, контакт

22:15 

Коротко об отношениях

День шестой. Контакт - хуйня, но я б зашёл. Заглянул к единственному другу женского пола. Отчего-то при виде мужиков, покупающих цветы, охватило чувство радости, что мне не нужно заниматься подобной хернёй. Возможно, это результат задетого самолюбия, но всякий смысл отношений исчез. Нынче не хочется даже самых идельных из них, ведь конец всегда предрешён.
Хочется смотреть "Бойцовский клуб" и пить вино. А на деле потренировался и пью чаёк. Мудак блять.

@музыка: Сплин - Танцуй

@настроение: в норме

@темы: об отношениях, контакт

Добромировы записки

главная