Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

День пятый

Не пью. Всё хорошо.

00:18 

я где-то здесь)

День четвёртый. Увидел или услышал всех, кого хотел бы увидеть или услышать. Вконтакт не заходил словно год, да и как бы хрен с ним)

 

Настроение идёт в гору. Вечер пролетел в компании самого очаровательного флориста и славных кретинов из Ярополча. Всё трезво, на что ввиду последних событий следует обращать отдельное внимание)

@музыка: Брутто - Родны Край

@настроение: вполне)

@темы: вечерело, контактозависимость

00:30 

"Ты где-то там" (с)

День третий. Вконтакт не тянет. Рухнула, создаваемая сетью, иллюзия пребывания в обществе. Острее чувствуется одиночество, сознание цепляется за детали, начинает подавать знаки творческий потенциал.

@музыка: Стольный градъ - Ярость

@настроение: среднее

@темы: и без девочек, без контакта, без инстаграма

00:24 

контактозависимость

Начал скучать по сообщениям от некоторых людей. Пришло уведомление о появлении на стене новой записи. Не знаю что там и от кого. Хотел проверить с чужой страницы, но сдержался.

@музыка: с юга дают молодые ветра

@настроение: идёт в минус

@темы: #контакт #трипы

19:41 

Мужицкий день

День второй мог стать точной копией предыдущего. Соблазн остаться дома перед монитором зашкаливал, а поваливший вдруг снег только усиливал это желание. Отговорок возникло миллион, но остаться означало проиграть в самом начале. Я надел тельняшку, взял в руки топор и побежал. Я бежал до тех пор, пока кровь в мышцах не начала кипеть. Во рту появился привкус крови, а в горле образовался тошнотворный комок.. Да-да, и тогда я побежал дальше) Когда я достиг цели, того, что искал рядом не оказалось. Пришлось бежать опять. Я нашёл подходящий ствол упавшего дерева и разрубил его пополам. Достал ствол из оврага и снова его располовинил. "Это тебе не статьи писать, Дима", - кружилось в голове, а пальцы, сжимающие топор, уже с трудом разгибались. Я закинул на плечи дерево и немного с ним поприседал. Неожиданно раздавшийся телефонный звонок заставил снова бежать.
Сомнения в моей адекватности уже возникают, и это придаёт сил. Завершился вечер в стране хрустальных ручьёв.

@музыка: где мой разум?

@настроение: среднее

22:02 

7 дней без сетей

День первый. Тоска. Смотрю драматические фильмы и слушаю грустные песни. Хочется напиться, ну или хотя бы зайти в контакт. Нужно больше самопогружения. Пора что-то предпринимать. Наткнулся на интервью Натальи Корневой - до безобразия крутая.

@музыка: Сплин

@настроение: 4/10

23:49 

Так уж вышло

Так уж вышло, чтобы преодолеть накатившую хандру приходится либо беспробудно бухать, либо с головой уходить в работу, хобби, спорт, либо натужно делать вид, что ничего не происходит. Три пути. А что, если послать каждую из дорожек к чёрту? И скользить.. Почему бы не попробовать, тем более момент для этого выдался самый что ни на есть благоприятный. Так родился проект под условным названием "Катарсис" - гармоничная смесь самосовершенствующих и саморазрушающих практик, приправленных толикой безумства. Тестовый период - 20 дней. Яркая точка - в новогоднюю ночь. Стартуем в ближайшее воскресенье)

@темы: проект катарсис, безумство Квака

23:04 

открытие дня

Чай без сахара идеален ❤

@темы: инсайты

12:03 

гуд найт, 2014

Минувший год оказался весьма богатым на события, причём совершенно разные. Но вспомнить хочется только самые приятные моменты) Было как никогда много путешествий, начиная от городов Золотого Кольца, продолжая турами по Ивановской, Нижегородской и Владимирской областям, и завершая ярчайшим карельским вояжем.
Дичайший двукратный отрыв в Нижнем Новгороде, бронза на чемпионате области и золото на киле. Борода и плюс шесть килограммов живого веса. Знакомство с новыми достойными людьми и большие надежды на новый, 2015-ый..)

@музыка: Ляпис Трубецкой - Воины света

@настроение: всё только начинается

@темы: мысли, итоги

13:56 

Карельский вояж (цензурная версия)

Нескончаемая суета дней и череда забот рано или поздно утомляют душу. В этот момент хочется ощутить что-то новое, глотнуть свежего воздуха, почувствовать порывы ветра и капли дождя... Лучшее решение в такой ситуации - путешествие. Но не в Турцию или Египет, как предпочитают многие наши соотечественники, а по бескрайним просторам родной страны. Прихватив с собой пару попутчиков, палатку и нехитрый походный скарб, я отправился в Карелию. И вот дорога уносится из-под колёс автомобиля и каждое мгновение всё меняется вокруг, устремляясь к неизведанному...

В Вологде-где
Вязники мы покидали в пять утра, с расчётом к обеду добраться до места первой дислокации - Вологды. Дорога особых сложностей не вызывала, а верный маршрут исправно подсказывал наш всезнающий «товарищ» - навигатор. Кстати о дорогах. На этом участке пути особых нареканий они не вызывали, а в Ярославской области и вовсе подивили непривычной широтой, чёткой разметкой и гладкой поверхностью, на порядок отличающейся от владимирских и ивановских аналогов. В Ярославле наш автомобиль первый и последний раз за всю поездку остановили полицейские и то лишь для того, чтобы сообщить о ремонте моста на нашем пути. Отзывчивый инспектор подсказал маршруты обхода, и спустя пару часов мы уже приближались к южной границе русского севера - Вологодской области. Практически по всей её территории вдоль дорог были аккуратно сложены кипы сена, а рядом подготовлены специальные поддоны для их укладки. Вероятно, животноводство на Вологодчине живёт и процветает. Чтобы сэкономить, но при этом пребывать в комфортных условиях с возможностью помыться, приготовить пищу и поваляться на кровати, мы решили останавливаться в хостелах - заведениях по типу общежитий, предоставляющих, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате. В одном из вологодских хостелов за 400 рублей с носа нам предложили пустующий восьмиместный номер, идеально оборудованную кухню, душевую и, что немаловажно для современных путешественников, Интернет. Побросав вещи под кровати, остаток дня мы посвятили прогулке по городу. Основные достопримечательности Вологды оказались собраны в шаговой доступности друг от друга. Особенно запомнился узорчатый домик в «вологодском кремле», который так и хотелось принять за тот самый «дом, где резной палисад». Но никакого палисада рядом не оказалось, а соответственно и песенной черноглазой тоже... Самым забавным показался памятник первому городскому фонарю, выполненный в виде столба в натуральную величину и дворняги, с поднятой возле него задней лапой. Завершилась короткая прогулка у отметки «Нулевой километр автодорог Вологодской области». Нас же впереди ждали ещё 500 километров и вторая половина пути.

Карелия рядом
Ранним утром Вологда казалась ещё умиротворённее. Пустынные улочки неторопливо уводили из города, постепенно сменившись уже привычными пейзажами с кипами сена возле дорог. На границе с Ленинградской областью приходилось преодолевать участки, состоящие исключительно из ям и колдобин, а в самой Ленинградской области за 30 рублей нас переправили на пароме через реку Свирь. Здесь мы взяли «языка» - местную жительницу, попросившуюся подвезти до ближайшей деревни. По её говору стало ясно - Карелия рядом. Через несколько километров большие дома с маленькими окнами и низкими дверными проёмами, а также непривычные для жителя средней полосы деревянные церкви ещё больше убедили в близости республики. На подъезде к Петрозаводску мы неожиданно заметили белые кресты, мелькающие меж величественных сосен. Такое зрелище невольно заставило остановиться и выйти из машины. Мы оказались на мемориальном кладбище, посвященном жертвам «красного террора». Заморосил мелкий дождь... Столица Карелии встретила нас уже шквальным ливнем, дворники едва справлялись с внезапно обрушившимися осадками, а навигатор принялся «чудить». К счастью испытание водой мы выдержали, благополучно добравшись до своего очередного пристанища - мини-отеля «Вояж». На ближайшие четыре дня нашим домом стал четырёхместный номер с телевизором и Интернетом - идеальные условия для странствующих «пилигримов».

Удивительные Кижи и загадочный Петрозаводск
В планах следующего дня значилось посещение музея-заповедника «Кижи». От Петрозаводска до одноимённого острова регулярно отправляются «ракеты» - скоростные суда на воздушной подушке. Правда, в кассах водного вокзала нас поспешили «обрадовать» - билетов нет. Но удача была на нашей стороне - договориться о посадке на судно оказалось вполне реально без посредников. Стоит учесть, что поездка на Кижи - дорогое удовольствие. Билет в оба конца стоит 2500 рублей. Вход на территорию музея-заповедника тоже платный - 300 рублей. Так что семейный визит может обойтись в копеечку. Чуть больше часа наше судно бороздило просторы Онежского озера, пока в иллюминаторе не показались деревянные строения Кижей. Сойдя на «большую землю» выяснилось, что земля эта не такая уж большая - всего пять километров в длину и 500-1000 метров в ширину. Но главным открытием стало не это, а то, что всем знакомая ещё со школы двадцатидвуглавая Преображенская церковь, построенная якобы без единого гвоздя, строилась всё-таки с использованием гвоздей. Уже несколько лет она реставрируется буквально по брёвнышку, а посмотреть на её обновлённую версию экскурсоводы приглашают «году эдак в двадцать втором». Весьма оригинальна история церкви Воскрешения Лазаря. Местные жители верили в её чудодейственность и, чтобы сберечь от пагубного влияния осадков, построили поверх неё другую церковь. Благодаря этому «церковь в церкви» просуществовала до наших дней и является древнейшим деревянным сооружением Карелии. Живут здесь и, пусть лишь для развлечения туристов, традиционные ремёсла. Полтора часа экскурсии пролетели незаметно, а остававшееся до обратной «ракеты» время мы посвятили самостоятельному изучению острова и местных артефактов. Вечером наконец-то удалось погулять по Петрозаводску. Визитная карточка города - набережная с кучей причудливых архитектурных объектов. Причудливых потому, что даже местные жители затрудняются сказать, что же они обозначают. Как объяснить череду непонятных металлических шестов, ряды загадочных символов и причудливой формы конструкций? Вот уж где таится загадочная северная душа...

К морю, сквозь водопады и горы
Следующий день начался с посещения Кондопоги, прогремевшей на всю страну в 2006 году. Провинциальная тишина и покой, ничто не выдаёт былых волнений и беспорядков. Сытно отобедав в местном кафе всего за 150 рублей, мы сосредоточились на природных объектах. Первым на нашем пути стал водопад Кивач - четвёртый по величине равнинный водопад Европы. Удивительно непредсказуема погода Карелии. По-летнему жаркое солнце вмиг сменяется проливным дождём, а спустя каких-то десять минут небесное светило вновь сияет на горизонте. Так было и на Киваче, где внезапно обрушивающийся ливень два раза разгонял туристов в течение часа. А вот гора Сампо (в карело-финской мифологии чудо-предмет, обладающий магической силой и дарующий счастье и изобилие) была более благосклонна, позволив без труда взобраться на свою вершину и обозреть бескрайние лесные просторы. Самый авантюрный рейд из Петрозаводска остался напоследок. 350 километров отделяли нас от Белого моря и вопрос «стоит ли ехать?» висел в воздухе до самого старта. Но море ещё никогда не было в такой манящей близости, и мы двинулись в путь. Несколько часов по мурманскому шоссе и перед нами во всей серости и суровости, как и полагается настоящему северному городу, предстал Беломорск. Бурлящие пороги реки Выг только добавляли ему мужественности. Проехав сквозь город, неприметная грунтовая дорога привела к каменистому берегу Белого моря. Цель достигнута. Для закрепления результата мужская часть экипажа была обязана погрузиться в морскую пучину. Сиреневые медузы, покачивающиеся на волнах, вызвали некоторое опасение, но первый шаг сделан, затем второй, третий... Илистое дно постепенно затягивало, но отступать нельзя. Ещё несколько шагов, погружение и морское купание можно считать осуществлённым. Вода, вопреки ожиданиям, оказалась совсем не холодной. Слегка перекусив и заглянув в сувенирную лавку, мы отправились в «родной» Петрозаводск.

Мрамор, крепость и рыцарский замок
Очередным карельским чудом стал горный парк «Рускеала» и его жемчужина - мраморный каньон. Некогда здесь располагались каменоломни, а добытый мрамор использовался при строительстве ряда знаковых зданий и сооружений Санкт-Петербурга: Эрмитажа, Исаакиевского и Казанского соборов, Михайловского замка, некоторых станций метрополитена. Перед началом советско-финской войны финны затопили карьер и, сами того не подозревая, создали удивительное по красоте место. Теперь каньон, где под гущей воды оказались спрятаны лабиринты штолен и часть техники, привлекает не только любителей природной красоты, но и дайверов всех мастей. Кстати говоря, в этих местах прошла основная часть съёмок российского фильма «Тёмный мир», а буквально в паре километров есть ещё одно место, запечатлённое в советском кино. Рускеальские водопады многим знакомы по фильму «А зори здесь тихие». Время неумолимо гнало наш экипаж вперёд, к новым открытиям. Когда-то финский город Сортавала, честно говоря, не впечатлил. Обилие гостиниц и кафе в небольшом городке (18 тысяч жителей) выдавало его основное предназначение - «форпост» для финских туристов, приезжающих сюда «отдохнуть». Перекусив в местной пиццерии, заночевать мы решили в другом городе - Приозёрске. Стрелка часов подходила к одиннадцати вечера, когда извилистая дорога привела нас к очередному отелю. Проживание здесь обошлось дороже всего - 2700 рублей за трёхместный номер. Утром следующего дня времени хватило лишь на обзорную экскурсию по городу и посещение главной достопримечательности - крепости Корела, заложенной на рубеже XIII-XIV веков. Вы её видели, если смотрели фильм Алексея Балабанова «Брат». Именно у стены Корелы, под песню «Наутилуса», девушка «снимает вечернее платье, стоя лицом к стене» в самом начале киноленты. Уже покидая Приозёрск, мы решили немного отклониться от курса и заехать в Выборг. Как оказалось, совсем не зря. Вымощенные улочки, парки, скверы и уникальная средневековая архитектура создавали неповторимую сказочную атмосферу. Отыскав во дворе очередной хостел, мы тут же бросились изучать местные достопримечательности. Но основную из них, Выборгский замок, ввиду окончания рабочего дня пришлось оставить «на завтра». А утром зарядил дождь, измочивший в прямом смысле до нитки. Но единственный в России полностью сохранившийся средневековый рыцарский замок был покорён, и с его главной башни открылся шикарный вид на город. В хорошую погоду, говорят, отсюда можно увидеть Финляндию. Мы - не увидели...
Наш карельский вояж подходил к концу. Впереди был долгий путь домой...

@музыка: Мараками - Нулевой километр

@настроение: Идеальное

@темы: выезд, карелия

20:29 

Существую

Не то, чтобы ничего не происходит, скорее наоборот. Всегда писал здесь, когда настроение было не очень, сейчас вероятно оно неплохое, но забывать дневник не хочется.. Ах да, я видел море... ;)

@музыка: Что-то из последнего Ляписа

@настроение: в норме

@темы: дневник, море

16:23 

Новая запись

Конец рабочего дня, мало что сотворено, зато убита куча времени..
обязательно хочется оставить в истории Кинешму. Действительно милый, красивый городок. Впечатление не испортил даже неперестающий лить дождь, промочивший меня в буквальном смыле до трусов) Тем веселее было есть бананы, оставшись практически неглиже) А чего стоило лицо рубахи-парня в тематическом кафе, когда я оставляя мокрые следы на паласе призывал его найти магнитик) Магнитик нашёлся)
Также заехал в Палех, который совсем не впечатлил..

Конечно, регби) Битва на центральном пляже Владимира, заключительное место, море впечатлений, синяки, песок и адовый третий тайм)

@темы: Плёс, Кинешма, выезд, регби

21:16 

Дела минувших дней

Второй раз навестил Кострому, на этот раз в компании "Львов".

Сегодня посетил Городец. Тихо, спокойно, провинциально. Плёс показался душевнее, зато во всей красе открылись горьковское водохранилище и заволжская ГЭС.


@музыка: Ночные снайперы – Набери мое имя в гугле

@настроение: среднее

@темы: выезды

10:15 

Я с вами не поеду, хоть руку туда сунь)

После матча "Львов" и "Флагмана" отправились в Ярославскую губению, на славное Плещеево озеро) Не смотря на дождь впечатления самые положительные) Костёр, палатка, берег озера, язычники, печёная картошка и множество забавных ситуаций)

@темы: Купала, Переславль-Залесский, Плещеево, Синий камень, выезд, критины

00:26 

РСЧС

Прошёл недельное обучение в учебно-методическом центре МЧС города Владимира. Мало чему научился, хоть и без особого труда прошёл итоговый тест. Специалист из меня получится аховый) Снова окунулся в особую атмосферу общажной жизни, в моём распоряжении была целая комната) Тишина, покой, вид на кладбище.. одним словом - романтика) Вкусные обеды в местном бистро, прогулки, кофе по 140 рублей за чашку, осознанные сновидения и, конечно же, общение с позитивным, ярким и чрезвычайно интересным человеком.. Жизнь продолжается)

@музыка: Земфира - река

@настроение: Депрессия отсутствует

@темы: Владимир, жизнь, люди, мчс

01:30 

Переславль-Залесский

Синь-камень, с которым хочется встретиться вновь.. Ярилина гора.. Плещеево озеро, где невозможно утонуть и дендросад, где не удалось полноценно погулять..

@темы: Переславль-Залесский, впечатления, выезд

01:26 

Ярославль

Безусловно красиво, но суета большого города не для меня.. Средненький Кремль, поиски того самого знака и Афони, а также физиологические реакция организма.. Этим немногим и запомнился древний Ярославль.

@темы: Ярославль, впечатления, выезд

23:54 

Ростов

Внушительных размеров Неро, приятный, тихий город, пицца, сожжённый предохранитель, откровенные разговоры и Кремль, Кремль, Кремль! Башня, переходы и незабываемый дом на погребах...

@темы: Ростов, впечатления, выезд

23:41 

Кострома

Огромное количество женщин при практически полном отсутствии мужчин, грязная Волга, достойный музей деревянного зодчества, оригинальный "Лес-чудодей", добротная столовая, Ипатьевский монастырь, квас, ночёвка под залпы танков и автоматные очереди...

@темы: Кострома, впечатления, выезд

23:27 

Плёс

Безумно красивая и приятная набережная, приветливые и радушные жители.. Сувениры до поздней ночи, рыба, Левитан и самурай у общежития. Плёс хоть и мал, но ему удалось покорить моё сердце..

@темы: выезд, впечатления, Плёс

Добромировы записки

главная