Dobromir
В Муром мы собирались уже давно... И вот, наконец, 1 февраля поездка была пробита и уже в 8.50 мы с С-ой сидели в басе, чуть-чуть расстроившись, что не успели взять вкусного, ободряющего и настраивающего любого подобного рода выездюка на нужный лад, пива. Но вот автобус тронулся, и мы отправились в путешествие. Ехали мы не так долго, в поездке на меня напал приступ глухоты, и половину из того, что пытался донести до меня С-а я так и не услышал, лишь изредка поддакивал и кивал головой. По приезду в славный город Муром мы обнаружили, что уехать вечером невозможно, и было принято решение проехать транзитом через Владимир вместе В-й, который по своим рабочим делам тоже оказался в Муроме. Купив в привокзальном магазинчике "Сказка" пива, мы отправилсь на Родину славного богатыря русского Ильи Муромца, в Карачарово. В автобусе нас ждало первое потрясение: Муромцы настолько честные, что платят за проезд при выходе! Кондуктор же всё время сидит на своём месте и ему даже не требуется ходить по салону!
Вообще жители города впечатли своей открытостью, отзывчивостью и простотой- редкое явление в наши дни. Побродив по улице Карачаровской, узнали у местных аборигенов, как добраться до исторической Родины богатыря. [цензура] Нашли нужный дом, колодец, запечатлили всё это для истории и отправились далее. С-а был в этот день необычайно общителен, и что самое удивительное- вежлив! Наверное атмосфера города подействовала. Позже произошло то, что перевернуло весь выезд- мы решили пойти на Оку-матушку. Река замерзла не вся, примерно на середине из-за быстрого течения образовалась полынья. Мы благополучно дошли до границы льда и воды, сделали несколько фоток С-и, а затем фотографироваться настала моя очередь. Я встал на край льда, тут, левая нога провалилась, и я очутился в интересной позиции: одна нога на льду, другая в воде, тело по грудь тоже в воде.. За эти три секунды пребывания в первоисточнике я увидел себя со стороны и просмотрел слайды своей жизни, успел даже поразмыслить погибну я сегодня или всё же нет, и с какой скоростью меня отнесет от кромки льда. Оказалось, что ещё не время. С-а вытащил меня на поверхность. Начался второй этап поездки- ПОСЛЕ. Требовалось срочно что то делать, хотя бы выжать штаны. С-а стал оживленно хохотать и фоткать меня. Я тоже проникся и заржал. Потом мы быстро побежали со льда долой, стали выжимать штаны и периодически ржать. Тут позвонил В-я- он уже ждал нас. Пришлось ехать на такси- аж за 200 рублёф. Всё в той же Сказке мы взяли пива, а в магазине напротив- водки. Сели в В-у девятку, открыли бутылку- сделали по глотку и всё.. жуткие напитки были отправлены в вокзальную урну. Дальше был долгий, а может и не очень, путь во Владимир через город Меленки. Основную его часть я просто проспал, помню только поиски В-х адресов, выталкивание его девятки и общение по его же аське с какой-то из его девок от его же имени.
Потом я и вовсе ушел в себя, и очнулся тока на въезде во Владимир- было попрежнему сыро. С трудом вылезли из машины, отпустили В-ю и посиповали на вокзал. Бас на Родину должен был прибыть в 20:20. Начались долгие минуты ожидания. Но ни в 20.20, ни в 21.20 его не оказалось. Стоять у билетных касс было архи тяжело, а перспектива провести ночь на вокзале с каждой минутой всё более возрастала. В 22.00 автовокзал закрылся, и желающие поехать в сторону Чебоксар перебрались на улицу. Некоторые ездюки попытались договориться с таксистами- доехать до Родины стоило 1800 деревянных. Было где то пол-одиннадцатого, когда кто то крикнул "Автобус!!!" И все ринулись к нему. Водила попросил отойти для посадки подальше, что все и сделали. К этому времени потенциальные пассажиры стали, так сказать, более близки, ещё бы час такого ожидания, и мы бы стали обмениваться телефонами. И вот подъезжает наш долгожданный, водитель жестом показывает, что надо пройти ещё дальше и едет мимо. Тут начался коллективный забег. Со стороны, должно быть, это казалось весьма забавным- поздний вечер, толпа щщей в 15, кто с сумками- бежит за уезжающим автобусом. И вот, слава богам, мы в басе! Ура! И похоже, все желающие тоже. Меня это даже порадовало. Предстояла стоячая поездка домой. Это было сущим кошмаром, особенно первая половина пути. Вися на полке, я думал как бы тока не блевануть сверху на наших московских попутчиков, а если всё же блевану- что сказать в знак оправдания. К счастью, дыхательная гимнастика помогла избавиться от столь неприятного происшествия. Вторую половину пути я думал преимущественно о теплой кровати и слушал попутчиков-наркоманов, вернее бывших, если такие бывают, наркоманов. Они рассуждали о каком то своем центре реабилитации нариков и зеков, но были похожи на гопников. И вот показались родные пинаты. Мы вышли и направились к дому. По дороге взяли попить, жидкость оказалась живительной, но в меня её много не влезло- опять слегка подташнивало. Потом дверь дома, сухая одежда, кружка пития, теплая кровать...
End!